前言

 

履行企業社會責任是企業可持續發展的根本推動力

2018 第七屆 兩岸四地

傑出企業社會責任獎評選活動

 

作為立足香港的民辦傳媒,40年來《鏡報》一直秉承「振興中華、誠實敢言」的宗旨,遵循創辦人、已故全國政協常委徐四民先生的辦報原則:做社會的公器,不唯利是圖,誠實報導,匡正視聽,對社會負責。

《鏡報》為弘揚華人企業美德,為企業社會責任的發揚光大,於2017 年4 月27 日圓滿主辦了第六屆兩岸四地「傑出企業社會責任獎」、「傑出中小企業社會責任獎」及「傑出企業家社會責任獎」的評選及頒獎典禮。全國政協副主席、時任香港行政長官梁振英先生蒞臨主禮並致辭。

經過評選顧問委員會根據企業社會責任7 項標準嚴格評選,獲獎者均為業界具代表性企業及企業家,履行企業社會責任表現傑出,堪稱社會的楷模 。

從過往不少傑出企業的實例中,我們深刻地感受到履行企業社會責任不是單純的做慈善或捐獻,而是企業領導將履行企業社會責任作為可持續發展不可或缺的策略,將企業社會責任,即對股東的承擔,顧客的承諾,對員工的關愛,對社會的責任及環境的保護融入整個企業的運作流程。如執行正確,不論大小企業,不但不會增加經營成本,而且可為企業創造正面回報,提升價值及形象,適應21 世紀的營銷環境,並達至企業與社會同步發展,推動社會和諧、保護環境和可持續發展等多贏的局面。

衷心感謝兩岸四地各商界翹楚、各大工商企業商會及大專院校對《鏡報》舉辦六屆非牟利兩岸四地傑出企業社會責任獎的評選活動的鼓勵和支持。茲特誠邀願意致力於企業社會責任的企業,為可持續發展,攜手合作,共創美好未來。

 

徐世和 《鏡報》企業社會責任發展委員會主席

2017年7月