鏡報月刊簡介

香港《鏡報》月刊是徐四民先生(已故全國政協常委、香港特區大紫荊勳賢)和海外僑胞及港澳知名人士於1977年8月創辦的,以政論為主的高質素綜合性月刊。《鏡報》創刊30多年來,始終堅持「振興中華、誠實敢言」的宗旨而贏得海內外讀者的褒揚。

《鏡報》是深受社會各階層重視的愛國愛港刊物,為香港的順利回歸和「一國兩制」事業的實踐作出過積極的貢獻。為此,前國家主席江澤民曾親筆為《鏡報》題詞:「以弘揚正氣之筆,寫愛國愛港之情」。國家的現任領導人和有關部門對《鏡報》也有不少勉勵和表彰。

由於《鏡報》辦報宗旨順應時代潮流,風格獨特,因此深得廣大讀者的歡迎。30多年來,鏡報象徵「鏡」的角色,如實反映海外事件,讓國內人士觀察和認識;亦如實反映中國內地事件,讓國際人士觀察和認識,在輿論界起到了明辨是非,匡正視聽的作用。鏡報除了在港澳有大量讀者外,還遠銷東南亞、歐美、澳洲和非洲等地,更是少數能夠進入中國13億人口生活中的境外刊物。

更多 《鏡報》月刊

 

重要時刻

  • alt 1954年,徐四民先生出席第一屆全國人大第一次會議,在懷仁堂發言。
  • alt 1956年徐四民先生夫人與周恩來總理在緬甸仰光合影。
  • alt 全國政協八屆四次會議在北京人大會堂開幕,徐四民先生與江澤民主席親切交談。
  • alt 2011年7月,習近平副主席與《鏡報》執行社長徐新英博士親切握手。