活力香港-成就動力 大型活動

香港青年人在人生規劃、職業發展道路上面對諸多挑戰,在當前經濟競爭加劇的時代環境下,幫助青年人適應社會轉型,自強不息為當前的新課題。年輕的一代是社會的未來接班人,社會各界包括企業領導人都需要關愛青年人的成長。《鏡報》已連續舉辦四屆傑出企業社會責任獎評選活動,期間,《鏡報》感受到參與企業在承擔社會責任方面的付出,也感受到企業關心社會、關愛青年的無與倫比的責任感。為了繼續推廣社會責任,《鏡報》聯合企業及各界青年組織,策劃此次大型活動。

2016年3月,由香港《鏡報》月刊一個結合青年與工商界的三色­球拋玩(Juggling)活動將在香港舉行。影視紅星曾志偉先­生特別錄製片段呼籲大眾支持。
「活力香港 成就動力」構思背景及目的: 個體的潛能發揮與自我實現主要取決於人格三要素,即智慧力量、道­德力量、意志力量的強弱的程度以及調動的情況。 智慧力量:獲取信息,並對信息進行加工的能力 道德力量:個體對於自己、他人、人類、大自然、本身的尊重及真誠­程度,以及關於這種真誠態度的體驗能力和表達能力 意志力量:自覺地確定目標,並且支配行動以實現預定目標心理過程 香港青年人在人生規劃、職業發展道路上面對諸多挑戰,在當前經濟­競爭加劇,國家推行走出去以及一帶一路的大環境下如何適應社會­的轉型,自強不息為當前的新課題。
年輕的一代是社會的未來接班人,社會各界包括企業領導人都需要關­愛青年人的成長。鏡報已連續舉辦四屆傑出企業社會責任獎評選活動­,期間感受到參與企業在承擔社會責任方面的付出,也感受到他們關­心社會、關愛青年的責任感。
為進一步鼓勵香港青年人建立社會責任意識,認識「意志」、「智慧­」、「道德」的含義,親身經歷「意志,智慧,道德 」鐵三角動力的過程,鏡報特別舉行是次活動,作為第五屆傑出企業­社會責任獎系列活動之一。
在2016年3月第五屆兩岸四地傑出企業社會責任頒獎典禮時,鏡­報將召集參與者一起參加,現場表演「意志、智慧、道德」三色球拿­捏遊戲。
活動對象: 香港中學生、大學生、在職青少年、企業團體及過去四屆鏡報企業社­會責任得獎者。 惠益: 贊助機構將派出員工共同參與各階段的活動,及於現場拋玩 Juggling拿捏遊戲,同時作為企業新動力培訓; 青少年通過這個活動建立社會責任意識建立社會和諧及香港新動力; 加強社會各界的聯繫; 在學生心中傳播智慧、道德、意志的價值觀; 建立企業與學生聯絡平台,持續師徒學習計劃。

《鏡報》企業社會責任「活力香港 - 成就動力」大型活動  FACEBOOK 專頁

《鏡報》企業社會責任「活力香港 - 成就動力」大型活動 Youtube 專頁

 

香港青年人在人生規劃、職業發展道路上面對諸多挑戰,在當前經濟競爭加劇,如何適應社會轉型,自強不息為當前的新課題。年輕的一代是社會的未來接班人,社會各界包括企業領導人都需要關愛青年人的成長。《鏡報》已連續舉辦四屆傑出企業社會責任獎評選活動,期間,《鏡報》感受到參與企業在承擔社會責任方面的付出,也感受到企業關心社會、關愛青年的無與倫比的責任感。為了繼續推廣社會責任,《鏡報》聯合企業及各界青年組織,策劃此次大型活動。鼓勵年青人「中學及大學生」建立社會責任意識,舉辦「意志」、「智慧」、「道德」活力香港 - 成就動力大型拿捏活動,實踐心連心香港。

登記參與《鏡報》企業社會責任「活力香港 - 成就動力」大型活動 http://goo.gl/forms/ixFfOuwKdR