首屆企業社會責任獎頒獎典禮

 

隆重而熱烈的頒獎典禮,把鏡報主辦的兩岸四地第一屆企業社會責任獎評選活動推向了最高潮,獲獎企業和企業家們以實際行動履行社會責任,實至名歸。到場企業領袖多達400人,在企業社會責任的感召下,大家進一步凝聚共識,將為繼續推動企業踐行社會責任而努力。

企業社會責任的強大感召

隆重而熱烈的頒獎典禮,把鏡報主辦的兩岸四地第一屆企業社會責任獎評選活動推向了最高潮,獲獎企業和企業家們以實際行動履行社會責任,實至名歸。到場企業領袖多達400人,在企業社會責任的感召下,大家進一步凝聚共識,將為繼續推動企業踐行社會責任而努力。

由鏡報主辦的兩岸四地第一屆企業社會責任獎評選活動經已圓滿成功。頒獎典禮於2012年1月17日假座九龍尖東香港理工大學酒店HOTEL ICON舉行。頒獎活動邀請了香港特區政府主要官員、中央駐港聯絡辦高級官員,以及兩岸四地著名的企業家、專家、學者等,共襄盛典。

推動兩岸四地企業成功踐行社會責任

鏡報是次企業社會責任獎評選活動是在創辦人徐四民老先生「要服務社會承擔責任」的精神感召下舉辦的。鏡報自創刊以來,一直為社會發出正義之聲,而此次活動更體現了鏡報社會關懷的胸襟,既向企業推廣「企業社會責任」的概念,亦讓兩岸四地企業借鑑實踐社會責任的成功經驗,共同構建和諧社會,意義深遠。

此次評選活動,兩岸四地企業踴躍參加。經過報名、初選、調查考察、面試及評委決議等環節,按六大範疇包括:股東承擔、員工關愛、環境保護、顧客承諾、社會聯繫及領導能力,最終評選出傑出企業家社會責任獎4名、傑出企業社會責任獎12個、傑出中小企業社會責任獎5個,此外,還有眾多企業榮獲企業社會責任大使稱號。他們的獲獎可謂實至名歸,大家表示,在新一年亦將繼續為推動兩岸四地企業社會責任而努力,凝聚對大中華社會的關愛。

出席典禮的主禮嘉賓包括:香港政府政務司司長林瑞麟、香港基本法委員會副主任梁愛詩、前行政會議召集人梁振英、中國僑聯副主席陳有慶、全國人大代表袁武、香港理工大學唐偉章校長、香港工業總會主席鍾志平、香港新聞工作者聯會會長張國良、香港工商專業聯會主席黃友嘉、香港大學專業進修學院策略顧問楊國華、羅思雲羅君美會計師事務所有限公司董事羅君美。另外,出席的嘉賓還包括:蔣麗苓小姐、董趙洪娉女士、洪小達女士、緬甸總領事威靈丹先生、藍鴻震先生、龔中心女士、珠海市港澳事務局劉江成副局長、珠海市港澳事務局蘇翠珠科長、珠海市港澳合作科丘偉清科長、朱泰和先生、鄭國鴻先生、林華英女士、吳雅玲女士、李胡兵先生、張建東先生、尹學偉律師、吳騰輝先生、周莉莉小姐、  施春利先生、任伯江教授、張正甫先生、丘東先生、周伯展醫生、彭榮先生、江漢波先生、李鴻生律師、江炳滔律師、覃大可先生、鄭漢成先生、阮瑜珍小姐、周潔冰小姐、陳民泉先生、桂仰先生、劉磊先生、田小琳女士、羅光萍小姐、鍾麗娟小姐等,鏡報董事長許智明,社長徐世英,副董事長蔡友文、陳守仁、蘇永強和徐小英,執行社長徐新英,副社長徐世和,董事吳歷山和洪尚行,鏡報日本分社社長初鹿野惠蘭,日本分社顧問三木秀隆,台灣代表蔡玉真  小姐、鏡報顧問王金獅及活動統籌及策劃委員會主席黃經國等。

鏡報董事長許智明發表致辭時,會場氣氛越見熱烈。許智明博士在致辭中表示,鏡報月刊主辦這次企業社會責任獎的評選活動,是在深刻理解國家十二五發展規劃、詳細了解兩岸四地企業實際情況,並結合國際企業未來發展趨勢作出的一個重要決定,這也是兩岸四地首個以企業社會責任為主題的評選活動,堪稱企業社會責任發展歷程中的創舉!